关于1+2+1中美联合培养国际班项目简介
发布时间:2016-06-23 浏览次数:

      “1+2+1中美联合培养国际班”是我校与(教育部)中教国际教育交流中心及美方大学共同合作设立, 作为《中美人才培养计划》121双学位项目的子项目。

    2016年开设有经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,全英文教学)、经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,金融学专业全英文教学)、经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,国际经济与贸易专业全英文教学)、工商管理类(1+2+1中美联合培养国际班,全英文教学)、工商管理类(1+2+1中美联合培养国际班,会计学专业全英文教学)、计算机类(1+2+1中美联合培养国际班,计算机科学与技术专业全英文教学)、计算机类(1+2+1中美联合培养国际班,软件工程专业全英文教学)。同时还开设有国际商务(全英文教学)、药学(全英文教学),可以参加“1+2+1中美联合培养国际班”项目。

    1.“1+2+1中美联合培养国际班”学生的可获得教育部认可的双毕业证书、双学位

    符合条件的学生可在四年内同时获得中美2所大学的本科毕业证书和学士学位(美方大学学位可被教育部留学服务中心认可)。

    “1+2+1中美联合培养国际班”是我校与(教育部)中教国际教育交流中心及美方大学共同合作设立, 作为《中美人才培养计划》121双学位项目的子项目,其主要形式是第一学年学生在我校学习时,中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会负责联系美方合作大学和我校一起作为共同教学单位,国际班课程由美方合作大学教师和我校全英文授课教师共同承担。第二、三学年学生可申请赴美进入《中美人才培养计划》121项目中任何美方合作大学的大类专业(但必须是我校同时开设的相同或相近专业)学习,第四学年返回华侨大学并按在美方合作大学所学专业进入我校相同或相近专业学习。
    2. “1+2+1中美联合培养国际班”专业(类)的说明
    (1)如未赴美学习的学生,工商管理类(1+2+1中美联合培养国际班,全英文教学)可选择工商管理类(1+2+1中美联合培养国际班,会计学专业全英文教学)或国际商务(全英文教学)专业就读;经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,全英文教学)可选择经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,金融学专业全英文教学)或经济学类(1+2+1中美联合培养国际班,国际经济与贸易专业全英文教学)专业就读;其他专业的学生仍按原录取全英文教学专业就读。
    (2)符合赴美学习要求的学生,可以按赴美国选读的专业进行调整。

    如有疑问,可咨询华侨大学国际学院(International School, Huaqiao University),电话:0595-22690701,22690730,传真:0595-22692833,邮箱:guoji@hqu.edu.cn

    网址:http://guoji.hqu.edu.cn/

    亦可进入国际学院2016级考生咨询交流互动平台http://guoji.hqu.edu.cn/s/63/t/1051/98/eb/info104683.htm

    该项目的详细介绍,可查看(教育部)中教国际教育交流中心网站http://www.cciee121.com/index.html