我校参加澳门2017年中国内地高等教育联展

发布时间:2017-01-19 20:46:22    浏览量:

由国家教育部高校学生司及澳门特区政府高等教育辅助办公室合办的“2017年中国内地高等教育联展”1月13日下午在澳门教业中学开幕。来自华侨大学、暨南大学、北京大学、清华大学等内地15个省市自治区的59所高等院校参展,是迄今为止内地高校在澳举办的规模最大的教育展览。

澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣,中国内地高等院校访问团团长兼教育部港澳台事务办公室主任刘锦,中央人民政府驻澳门特区联络办公室文化教育部部长徐婷,澳门高等教育辅助办公室主任苏朝晖,澳门教育暨青年局局长梁励,澳门基金会行政委员会代主席钟怡,澳门中华教育会理事长、我校校友陈虹等出席开幕式。澳门社会各界知名人士、澳门各中学负责人参加了联展开幕式。

我校展位是展览现场咨询人数最多的院校展位之一,招生处负责人及部分学生代表参加展览,通过分发宣传资料、举办升学讲座、解答考生咨询等方式向学生、家长以及中学老师介绍华侨大学办学情况和招生政策。

展览期间,各高校除展示院校的概况外,还安排院校代表现场解答参观者提问,并邀请内地高校的澳门学生社团代表到场与参观者分享经验及交流学习心得。

考生在我校展位进行咨询