我校参加泰国东盟普吉泰华学校OPEN HOUSE 2016活动
发布时间:2017-02-27 浏览次数:

   日前,我校参加了泰国东盟普吉泰华学校(以下简称“泰华学校”)“THAIHUA OPEN HOUSE 2016”活动,参与泰华学校升学教育展及相关推介活动,并开展两校首次招生宣传及录取工作。

   在2月17日的开幕式上,泰国普吉府府尹Chokchai Dejamornthan,普吉乐善局理事会主席、东盟普吉泰华学校董事长邢福扬等出席。校方将我校宣传海报悬挂在舞台两侧,并开辟“华大时间”,向各位嘉宾及在校师生和家长做学校展示和招生政策介绍,就专业设置、学费及奖学金、住宿及生活条件等进行详细解读,受到现场观众的热烈欢迎。这也是两校合作共建招生处后首次面向师生家长开展的招生宣传。

   在“OPEN HOUSE”活动期间,我校作为唯一一所高校进驻活动现场开展升学展示,提供升学华大辅导。展览的两天时间里,泰华学校师生、家长纷纷到我校展位咨询,就感兴趣的专业和相关奖助学金设置提问。我校多位在泰华学校工作的泰国毕业生、中国毕业生志愿者教师纷纷自愿来到展位服务,做好相关翻译及咨询工作,积极推荐我校。我校华文学院毕业生杨凌霄毕业后到泰华学校工作,她在平时教学中都会积极向学生介绍我校,希望更多的学生将来能成为华大校友。

   在2月18日晚的闭幕式上,我校代表上台发言,希望今后与泰华学校加强合作,邀请泰华学校组织普吉华文教师和学生来华大参观、交流,并对具有中文基础、毕业后愿意回普吉华校从事教师工作的学生提供华校师资奖学金等相关支持,为泰华学校培养更多优秀师资,共同推动普吉华文教育事业发展。

   活动期间,我校收到多名学生的入学申请材料,在泰华学校为我校专门设立的招生处办公室中,完成首次联合招生报名和相关录取工作。

   泰国东盟普吉泰华学校是由泰国普吉乐善局主办、华侨大学协办的普吉著名华文学校,是一所拥有百年历史和华文教育传统的私立学校。2010年11月,我校与泰华学校签署合作办学协议。2015年12月,泰华学校签订协议成为我校海外招生处。

招生咨询现场