我校代表团访问斐济、澳大利亚
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

   近日,我校副校长徐西鹏率招生处、教师发展中心、校友工作办公室等单位负责人赴斐济、澳大利亚相关部门、机构及高校访问交流。

   代表团访问斐济期间,先后前往中国驻斐济大使馆、斐济南太平洋大学孔子学院、斐济国防部、斐济外交部等,拜会中国驻斐济大使馆谷雨参赞、王建国侨务领事,斐济国防部部长Inoke Kubuabola,斐济外交部礼宾司司长Lt.Col.Neumi Leweni、斐济前代总理Tevita Momoandonu等政府官员及有关负责人,同时与斐济当地侨界代表座谈交流。访问团就推动我校在斐济招生、邀请斐济官员进入外国政府官员中文学习班学习、开展海外华文教育工作及加强“一带一路”等方面的交流合作事项与有关各方进行了交流座谈,并取得广泛共识。访问期间,徐西鹏代表学校分别与斐济华侨华人互助中心及斐济华侨文化教育交流中心签署设立华侨大学海外招生处合作协议,并颁授牌匾。

   在澳访问期间,代表团拜访了澳大利亚西悉尼大学,与西悉尼大学副校长Linda Taylor等负责人就相关专业人才培养、师资培训、全英课程教育等内容的合作进行深入交流。代表团一行还考察了新南威尔士大学、卧龙岗大学等高校的机械、机电及材料等相关学科实验室及部分教学科研设施,与两所高校相关科研院所专家、管理人员交流探讨人才培养与教学科研的做法和经验。

   访问期间,代表团一行看望了在斐济、澳大利亚的我校校友代表,与澳大利亚校友会部分校友进行了座谈,徐西鹏还与澳大利亚校友会续签了设立华侨大学海外招生处协议并颁授牌匾。

徐西鹏一行拜访中国驻斐济大使馆

我校代表团与斐济国防部部长Inoke Kubuabola(右一)座谈交流

徐西鹏向斐济华侨华人互助中心颁授海外招生处牌匾

我校代表团访问澳大利亚西悉尼大学

我校代表团走访澳大利亚校友会