中马国际教育交流团来校访问
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

  1211日,中马国际教育交流团一行14人来校访问交流,了解我校教育发展情况、招生政策及学生在校生活状况。

  副校长刘塨在厦门校区会见客人,希望双方代表为华侨大学和马来西亚教育界创造更多的交流合作机会,让更多的马来西亚学生可以了解华侨大学,入读华侨大学。

   交流团团长、马来西亚史里肯邦安国民中学校长戴庆义代表考察团对华侨大学表示感谢,表达了对马来西亚教育界与华侨大学进行更深入合作的希望。

   我校招生处、学生处及马来西亚代表处负责人并向对方一行详细介绍了华侨大学的办学历史、办学宗旨、我校与马来西亚教育的渊源与交流、学校的培养特色、学习生活设施以及对马来西亚学生的招生政策、奖学金体系等方面的情况。

   据悉,中马国际教育交流团由唐风汉语组织,是对今年7月与我校及其他几所高校在马来西亚联合举办的“一带一路‘互联网+’国际教育”系列研讨会成果的回访,成员由马来西亚居新山宽柔独中、居銮中华独中、八打灵公教国民型中学、芙蓉振华国民型华文中学、怡宝深斋中学、亚罗士打吉华独中、柔佛永平中学、史里肯邦安国民中学等八所马来西亚独中、国民中学及国民型中学的校长及升学/辅导主任组成,旨在通过对中国高校实地考察交流,促进马来西亚各中学与华侨大学的友好合作,助力马来西亚学生未来升学华大。

双方座谈交流