校党委书记关一凡率团访问日本
发布时间:2018-04-23 浏览次数:

   4月15日至19日,校党委书记关一凡率团赴日本进行了教育交流与访问。

   访问团先后前往日本千叶大学、日本京都府立大学进行交流访问。在千叶大学访问期间,关一凡与千叶大学校长德久刚史、工学研究院下村义弘教授、国际交流处高尾喜代志课长等座谈交流,并与德久刚史共同签署华侨大学与千叶大学校际合作协议。

   在京都府立大学,访问团一行与京都府立大学校长筑山崇,副校长宗田好史、宮藤久士,松原斋树教授、塚本康弘研究课长、福井亘副教授等进行座谈交流,商谈两校如何进一步落实2016年签署的校际合作协议,并就继续拓宽两校合作领域达成共识。

   4月16日,访问团前往日本文培学院,看望正在上课的我校新闻与传播学院日本硕士班学员并进行座谈,向学员们介绍了学校的发展情况,并现场了解学员学习情况及专业发展需求。

  在日访问期间,关一凡一行还先后拜会了日本泉州商会、日本东京华侨总会、华侨大学日本校友会;看望了我校董事会江洋龙校董、校友会李曼会长、王秀德校友等,并前往王秀德校友企业参观考察。

   关一凡还会见了中国驻日本大使馆王军总领事、李万鹏侨务领事,介绍我校对日本开展教育交流合作及各层次招生工作的基本情况,寻求中国驻日本大使馆的更多指导与支持。

关一凡、德久刚史签署华侨大学与千叶大学校际合作协议

访问团与日本硕士班学员座谈