招生动态

当前位置: 首页 >> 正文

应对海外招生新挑战 华大联合海外教育机构推介学校

发布日期:2021-03-08 浏览次数:

        3月7日下午,华侨大学与泰国华文教师公会共同举办对泰招生政策线上说明会,通过腾讯视频直播和Facebook等平台转播,向泰国学生介绍学校情况和报名方法。

        这是华侨大学应对海外疫情常态化带来的影响,继续推进境外招生提质增量,创新招生推广形式的具体举措之一。当天说明会由泰国华文教师公会、教育部中外语言交流合作中心—曼谷中心联合华侨大学举办,一个小时交流时间,共吸引线上直播观看人数超过500人次。

        会上,招生处工作人员介绍了学校基本情况、对泰招生政策等信息并回答了线上观众关于专业选择、奖学金、网课安排等问题。校友、泰国代表处主任柯金玉用泰语介绍学校泰国代表处主要职责,以便帮助更多泰国学生报名申请。

        中华人民共和国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英,教育部中外语言交流合作中心—曼谷中心事务代表王会昌,华侨大学董事、泰国华文教师公会主席罗宗正,华侨大学党委副书记刘斌分别通过视频在会上致辞。他们希望通过线上说明会,泰国学生能进一步增进对中国大学的了解,选择到中国深造学习。

        据悉,寒假期间,招生处还分别与泰国清迈万里通语言学校、意大利中意学校、意大利中意教育协会(华侨大学佛罗伦萨招生处)共同举办招生推广说明会等,制作网上春节问候彩页和学校简介,利用春节契机,与各海外招生处和教育团体加强联系,持续推介学校,开展招生推广工作。

线上说明会截图