当前位置: 首页 >> 境内本科招生信息 >> 2020年招生信息 >> 正文

华侨大学2020年高水平运动员专项水平测试通知

发布日期:2020-06-24 浏览次数:


根据上级部门有关文件精神,结合学校实际,华侨大学决定于2020711日进行高水平运动员专项水平测试,请各考生按要求做好防控措施。现通知如下:

一、报到及测试工作安排

1.测试项目:田径、篮球(男子)、羽毛球和足球(男子)

2.报到时间:711日上午8:00-8:45(逾期不候)

3.报到地点:泉州市海峡体育中心田径场东区入口(南门3号路大门进入后前行100米左手边)

4.报到验证工作流程:报到点防控检查(体温检测、健康码、14天通信大数据行程卡、7天内的核酸检测报告)前往测试馆验证(身份证、运动员等级证书、准考证、往返时间段的“人身意外伤害保险”投保凭证、《华侨大学2020年高水平运动员招生体育专项测试健康状况承诺书》

证件齐全、体温正常方可进入测试点,否则一律不予测试

5.各项目测试时间安排

项目

时间

地点

备注

篮球()

711

上午8:45

泉州市海峡体育中心篮球馆

一、初试

1.助跑摸高

2.投篮

3.移动跑篮

4.全场见线折返跑

5.三对三对抗

二、复试:对抗比赛

田径

711

上午8:45

泉州市海峡体育中心田径场

除跳高、撑竿跳高项目外其他田径项目

711

上午11

泉州市侨乡体育中心 田径场

跳高、撑竿跳高项目

羽毛球

711

上午8:45始,下午是否考试根据上午考试情况而定

泉州市海峡体育中心羽毛球馆

1.高远球

2.吊球

3.扣杀球

4.专项素质

5.教学比赛

足球(男)

711

上午8:45-12:00

泉州市海峡体育中心田径场

守门员:

1.各种手型接球

2.手抛球

3.扑接球

4.初试对抗赛

711

上午8:45-12:00

泉州市海峡体育中心田径场

其他位置:

1.颠球

2.踢准

3.30米跑

4.初试对抗赛

711

下午14:00

泉州市海峡体育中心田径场

复试对抗赛


二、考生来校测试应注意事项

1.确定来校参加测试的考生请于627日前实名加入“华侨大学高水平考生群”QQ群:748481958未按规定进群影响测试验证后果自负,其他相关资料将在群内发布。

2.627起,连续14天自测体温,将测试结果如实群内上报,并如实填写《华侨大学2020年高水平运动员招生体育专项测试健康状况承诺书》,于711日当日上交纸质版。

3.627日以来有高、中风险等级地区旅居史的考生,还需提供家庭居住地社区(村部)出具的居家隔离满14天的证明和核酸检测阴性证明。

4.考生应于75日之后在属地进行核酸检测,费用自理。

5.考生应于71018时前将当日的八闽健康码通信大数据行程卡 7天内的核酸检测报告以截图的方式发送至邮箱hquzsb@hqu.edu.cn,同时邮件标题和截图文件名称标明项目-姓名-绿码以便于核验。

6.准考证打印:627日至711日通过教育部阳光高考网上报名系统下载打印准考证。

7.现场报到验证时考生建议从泉州海峡体育中心南门3号路进入报到点。

8.提倡考生乘坐私家车来测试,车辆在报到地点即停即走,家长或陪同人员不得进入场馆。如乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,应尽量选择直达泉州市或厦门市,避免经停中、高风险地区。安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

9.候考区避免人群拥挤,每个考生空间间隔1米以上,考生候考期间不扎堆、不聚集。测试期间,要求学生除上场考试须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩。

10.考生来测试过程中应注意身体健康防护措施,以避免出现发烧等症状。考生进报到测试点后以及测试过程中,如出现发烧等症状应及时报告学校工作人员,由工作人员及在场医务人员进行隔离排查,学校同时向省市有关部门及时汇报。考生因被隔离导致无法参加报到测试由考生自行负责,产生的费用自理。

三、温馨提示

1.测试点周围酒店信息:宜尚酒店(泉州海峡体育中心店,普济路168号,距离泉州海峡体育中心南门约360米左右,步行5分钟路程),请自行提前预定(订房电话:0595-22806555)。

2.非泉州市考生请提前了解当地关于赴泉州返回后的疫情管控措施,若参加我校考试结束返家后需隔离,而影响了其他考试,则需由考生自我权衡、取舍。

3.咨询电话:059522695678

附件1:华侨大学2020年高水平运动员招生体育专项测试健康状况承诺书


华侨大学招生处

                            2020624